新游戏 > 全球新游 > 《辐射:新维加斯》开发者称多管齐下难保质量

《辐射:新维加斯》开发者称多管齐下难保质量

发布时间:17-10-12 11:16 来源:爱玩网 作者:佚名

《辐射(Fallout)》系列游戏一直都是PC平台的主力RPG游戏,其所独有的幽默感以及深邃的内涵使玩家们欲罢不能。然而当其转战主机平台时却像是贴在了铁板上,而这一切的开始都源于其中一部作品“新维加斯”。

然而,对于《辐射》系列主机板在主机平台上销量不佳的业绩,该部作品的开发商黑曜石(Obsidian)工作室则有自己的看法。近日该工作室“游戏世界、背景开发部(game's lead world builder)”的负责人Scott Everts在与游戏媒体PCGamesN的访谈中表示“新维加斯”的销量绝对是被主机平台拖了后腿的。

《辐射:新维加斯》开发者称多管齐下难保质量

他在访谈中指出,工作室在构建游戏时原本有很多规划。但是因为发行商想要三管齐下(PC、PS和Xbox平台),所以在程序设计上面耗费了大量的资源。“我们计划了很多,里面地图上所有的区域本来不是现在这样那么胡乱堆放在一起的。”Everts吐槽的说道。接下来他还补充道“本来一个平台我们只需要设计一套程序架构就够了,但是加上两套截然不同的主机架构,原本的程序设计就造成了bug百出的状况,所以我们不得不花大量的精力来完善整个程序架构。这也是为什么在游戏发布以后还是会有很多小毛病的原因。”

《辐射:新维加斯》的发行商是业绩著名大佬B社(Bethesda),就目前来看当时应该是B社发行经验还不够所以导致了操之过急的情况出现。而通过近几年其发行游戏的方式无不是先PC后主机,然后VR的策略(辐射4就是一个很好的例子,PC版发售以后隔了一段时间才出的主机版),想必已经吸取了过往的教训。所以干任何事情都不能操之过急啊,想要精益求精“热豆腐”肯定是得放凉了再吃的。

关注52PK微信公众号

扫描二维码或添加微信号:love52pk 关注“52PK游戏网

第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。