新游戏 > 全球新游 > E3大展运营方ESA发声力挺氪金:开箱子不属于赌博!

E3大展运营方ESA发声力挺氪金:开箱子不属于赌博!

发布时间:2017-11-24 14:43 来源:新浪游戏 作者:佚名

由《星球大战:前线2》引发的对游戏内氪金和开箱的争议还在持续发酵,但根据欧洲媒体昨天最新报道显示,比利时政府尚未认定游戏中氪金开箱为赌博。而现在更有消息称,美国娱乐软件协会近日通过媒体表示,他们并不同意开箱就等于赌博的说法。

E3大展运营方ESA发声力挺氪金:开箱子不属于赌博!

《守望先锋》中的箱子

在某些游戏中,战利品箱(Loot boxes)是一种完全自愿的行为,是玩家们获得虚拟物品,增强游戏体验的一种方式。他们并不是赌博。根据游戏的设计,一些战利品箱可以通过游戏中的行为获得,一些则可以通过花钱购买。对某些游戏来说,他们可以帮助玩家更快速的攻略游戏;对另一些游戏来说,他们与玩家在游戏中的进度和成就无关。无论怎样,都是玩家在做决定。

E3大展运营方ESA发声力挺氪金:开箱子不属于赌博!

美国娱乐软件协会(Entertainment Software Association,简称 ESA)大家可能不是很熟悉,但由它创立的 E3 大展,以及 ESRB,也就是给游戏确定指导等级的娱乐软件分级委员会应该都知道。ESA 本身是一个贸易组织,而许多知名的游戏发行商比如育碧,动视暴雪,Capcom,万代南梦宫,以及这次处于风尖浪口的 EA 都是该协会的会员。

E3大展运营方ESA发声力挺氪金:开箱子不属于赌博!

此前 ESRB 就已经表示过他们认为开箱不属于赌博(新闻回顾),这次 ESA 的声明可以认为只是再一次背书而已。无论怎样,似乎在 ESA 看来游戏中开箱子并不属于赌博,即便是全价游戏也一样,只要他不强迫玩家就行。

关注52PK微信公众号

扫描二维码或添加微信号:love52pk 关注“52PK游戏网

第一时间获取火爆游戏激活码 有趣游戏资讯

关闭